Mittwoch, den 25. Juni 2025
Innovative Berufskleidung für Gastronomie, Catering & Co.
Kitchen & Retail Line: So lautet der Name der neuen variantenreichen, funktionellen und höchst innovativen Kollektion im DBL Sortiment für den Gastrobereich. Arbeitskleidung von Sterneköchen empfohlen!
Bei der Entwicklung der Kollektion Kitchen & Retail Line vom dänischen Konfektionär Kentaur wurde mit den Menschen zusammengearbeitet, die solche Kleidung täglich im Job tragen und ihre Ansprüche einfließen ließen, darunter renommierte Sterneköche. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Wir haben es hier mit einer Kollektion zu tun, die Innovation und zukunftsorientiertes Design ausstrahlt. Thomas Krause von der DBL fasst zusammen: „Die Kitchen & Retail Line ist optimal geeignet für Gastronomie, Küche und Catering sowie auch für den Lebensmitteleinzelhandel.“
Durch die ungewöhnlich große Artikelauswahl, eine breite Farbpalette und verschiedenste Kombinationsmöglichkeiten ist diese innovative Berufskleidung für Gastronomie vielfältig einsetzbar – schafft den klassischen Auftritt im gehobenen Gastrobereich sowie den frischen Look beim Frontcooking. Thomas Krause: „Entsprechend deckt sie für unsere Kunden mit Basis- und Premiummodellen ein weites Spektrum ab und lässt sich so auch preislich sehr anpassungsfähig gestalten.“
„Die neue Kollektion bringt auf jeden Fall Vielfalt mit. Und einen durchdachten Look“, so Elvisa Kirschberger vom Hersteller Kentaur. „Mit dem Anspruch, Werte zu schaffen, entwickeln wir Designs. Denn die Profis in Küche und Service präsentieren sich optisch gerne trendig, mögen es dabei aber immer komfortabel.“ Neben diversen, sehr aktuellen Koch- und Servicejacken in unterschiedlichsten Schnitten und Farben – ob Gourmet- oder Bikermodell – gibt es im DBL Mietservice eine ebensolche Auswahl an Hosen. Von der Jeans über die Chino bis zum lässigen Comfy Fit. Auch mit der Auswahl passender Oberteile – vom klassischen Oxford-Hemd bis zum Pikee-T-Shirt – decken die Kollektionsteile der Kitchen & Retail Line unterschiedlichste Optik- und Komfortansprüche ab. Das gilt für Unisex ebenso wie für die Damenschnitte. Ergänzt wird dies durch ein breites Sortiment an Schürzen, die neue Akzente im Gastroalltag setzen.
Die Snap-on-Schürze beispielsweise ist ohne Bindeband, wird mit Druckknöpfen am Oberteil befestigt. Eine Neuheit, die bei Profis für Entlastung und weniger Reibung im Hals- und Nackenbereich sorgen soll. Oder die Pull-up-Ärmel, die sich ohne Krempeln hochziehen lassen. „Eben alles, was es den Trägern im Joballtag noch leichter macht.“ Überzeugend ist auch die nachhaltige Materialzusammensetzung der Kitchen & Retail Line, etwa bei Hemden und Jacken mit TENCEL™ Lyocell, aber ebenfalls bei den Artikeln aus recyceltem Polyester. Alles ist sehr angenehm tragbar –den ganzen Arbeitstag lang. Arbeitskleidung mit hohem Tragekomfort eben.
Thomas Krause ergänzt: „Bei uns im DBL Mietservice werden alle Kleidungsstücke zudem immer hygienisch aufbereitet und sorgfältig gepflegt. So bleibt auch diese hochwertige Kollektion lange im Einsatz.“ Weiterer Vorteil: „Die Artikel der Kitchen & Retail Line lassen sich hervorragend mit anderen DBL Mietkollektionen für die Branche kombinieren oder ergänzen. Das sorgt unkompliziert immer wieder für einen neuen, frischen Auftritt. Was Mitarbeitern und Gästen gleichermaßen gefällt – und was einmal mehr den guten Auftritt der Profis für Frontcooking und Catering, Gastro und Handel ermöglicht.
Hier geht es zur neuen Kollektion.